Я помню, я горжусь!

Торжественное открытие выставки  «Я ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ» , посвящённое 70-летию Победы в Великой Отечественной войне , апрель 2015 г

IMG_6576 Любая война это неестественно для людей — жить в страхе за себя, свою семью и будущее . Уже прошло 70 лет, как закончилась война,  в живых осталось мало  наших дедов, прадедов, кто нас защищал. Мы должны
помнить , потому что без знания своего прошлого у нас нет будущего

На выставке были представлены творческие работы преподавателя школы Переплеткина Георгия Владимировича

«Проводы», «Станица», «Освенцим», «Белый Яр» , «Возрождение» и др которые очень эмоционально и пронзительно передают то тяжелое время и отношение художника-педагога к теме войны, её трагических последствий.

IMG_6495Переплеткин Г.В. долгое время возглавлял поисковый отряд «Океан», результаты деятельности которого- страшные свидетельства войны , были так же представлены на этой выставке . Фотоматериалы отряда, найденые при раскопках безымянных могил,  предметы: фляжка, пробитая пулей, саперная лопата, смертельный медальон , гильзы  от патронов- все напоминает о том далеком сложном военном времени.
На открытии выставки «Я помню и
горжусь»  было много гостей : представители управления культуры мэрии и администрации Кировского района IMG_6536г.Новосибирска, учащиеся, коллектив школы, агитбригада «Сибирская гвардия» под руководством Жданова В.А.

IMG_6547Исполнение «Сибирской гвардией » песен военных лет, произвело большое эмоциональное впечатление на присутствующих . Многие совместно с агитбригадой пели  «Катюшу», «Славянку» и др. любимые  песни военных лет. Учащиеся школы выполняли зарисовки людей в военной форме, оружия, чтобы впоследствии создать композиционные живописные работы на тему памяти героев Великой Отечественной войны » Я помню и горжусь»

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять